省人大常委会召开“十三五”规划纲要实施情况汇报会

八闽新闻福建日报郑昭2018-11-09 09:40

原标题:省人大常委会召开“十三五”规划纲要实施情况汇报会暨专家座谈会

本报讯(记者郑昭)8日,省人大常委会召开“十三五”规划纲要实施情况汇报会暨财经工作专家咨询组专家座谈会。省人大常委会党组书记、副主任张广敏在会上讲话并为专家颁发聘书。省人大常委会副主任邓力平出席会议。

会议指出,人大财经工作是人大工作的重要组成部分,成立财经工作专家咨询组是省人大常委会加强智力支持,进一步做好新时代人大工作,更好服务新福建建设大局的又一探索。各位专家组成员要提升政治站位,做到咨询讲政治,工作有底线,发言守纪律;要坚持和落实以人民为中心的发展理念,研究解决问题始终坚持实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,敢于建言献策。省人大常委会要全力支持保障专家咨询组开展工作,加强沟通协调,认真研究咨询意见,充分吸收咨询研究成果,逐步完善工作和保障机制,发挥好专家组作用,进一步提高财经工作水平。

19位省内外财经领域的专家学者被聘为省人大常委会首任财经工作专家咨询组成员,任期两年。与会专家就坚持高质量发展落实赶超,推进省“十三五”规划纲要的深入实施发表了咨询意见。会议还听取省发改委关于我省“十三五”规划纲要实施情况及中期评估情况的汇报,省统计局关于规划纲要实施工作的统计分析意见。

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论