快乐掷球 健康生活 省老健会地掷球比赛落幕

八闽新闻TV8体育频道微信公众号2018-11-09 11:57

11月6日,福建省第十届老健会地掷球项目比赛落幕,来自全省各设区市和行业组的十六支代表队共80余人参赛,这也是福建省四年一届规格最高的地掷球赛事。

决赛当日,虽然参赛选手均已年过半百,仍精神抖擞。比赛中,他们掷球动作多样,有滚靠、滚击、抛击等,动作连贯熟练,一气呵成。选手们还在球场上交流运动经验和健身之道,尽显“夕阳红”风采。

经过四天两个阶段四十八场的比赛,厦门、莆田、三明、火车头、泉州和漳州代表队获得了金奖,宁德队获得银奖。

地掷球,是一项古老而又年轻的新兴体育项目。它是娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,既适宜于青少年,又适合于中老年人。

地掷球可以在沙土地或者塑胶场地上进行比赛,比赛用球有大球和小球两种,大球为队员投掷用球,小球为比赛的目标球,裁判员根据双方投掷的大球距小球远近来判断双方得分多少。

这项运动由于设备简单、技术易掌握、运动量不大,且不受性别、年龄的限制,是老少皆宜的健身运动项目。

福建省第十届老健会地掷球厦门队领队张荣加说:“因为地掷球运动量不大,又有对抗性。平常训练找几个老人在那边玩,很开心。我们厦门市今后还会进一步地推广好地掷球。”

福建省第十届老健会地掷球裁判长李韵风表示,老年人参与地掷球,既可以锻炼体能,也可以在智力上得到非常好的锻炼。地掷球还是一个趣味性、观赏性和娱乐性较强的体育运动项目。

地掷球项目于1986年被国际奥委会正式承认为奥林匹克推广项目,2024年将作为法国巴黎奥运会的申奥项目,2021年将进入陕西全运会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论