第十一届厦门国际动漫节即将在软件园三期举行

厦门新闻腾讯大闽网2018-11-09 12:05

第十一届厦门国际动漫节即将在软件园三期举行

第十一届厦门国际动漫节即将于2018年11月15日-18日在厦门软件园三期金海豚广场举办。一直以来,厦门国际动漫节在突出动漫作品国际化交流的同时,积极挖掘国内优秀动漫作品和人才,吸引动漫企业来厦落地,促进动漫产业发展,助力厦门“双千亿”工作。

由厦门市政府主办、厦门国际动漫节组委会承办、厦门创新软件园管理有限公司协办的厦门国际动漫节,历经十年积累与沉淀,已发展成为中国动画界影响力较大的赛事之一,也是国际动画协会认证的“中国示范性节展”。

今年的厦门国际动漫节,在“金海豚奖”作品征集阶段就受到了海内外动漫画行业人士的广泛关注,共收到来自54个国家和地区的2662部作品,其中境内作品2224 部,境外作品438部。目前已经完成“金海豚”所有参赛作品的初审、终评,最终获奖结果将在11月15日动漫节商务大会开幕式上揭晓。

与往届相比,本届大赛赛事内容更为细化,漫画类细分为剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三类。同时,在传统金奖、银奖的基础上,针对潜力IP、作者创意、作品制作等方面又特别增设五个优秀奖,总奖金达183万元,旨在吸引更多初创团队及个人参赛,挖掘潜力动漫IP和优秀创意,推动厦门动漫产业发展。

第十一届厦门国际动漫节即将在软件园三期举行

作为厦门国际动漫节重要组成部分,开幕式暨动漫节商务大会将于11月15日-16日在厦门集美北海湾惠龙酒店举行,立足于行业间的交流与合作,现场既有“金海豚奖”颁奖仪式、“一带一路”动漫游戏产业发展峰会、国际动漫衍生品论坛、游戏开发大赛路演暨游戏专场论坛及双向合作、共赢未来—中国ACG如何走出去、东盟ACG如何走进来等丰富多彩的主题演讲、交流活动;又有多位海内外动漫编剧领域知名专家、学者等行业大咖出席现场,其中包括来自美国斯坦李POW!娱乐公司的CEO Shane Duffy、加拿大知名动画系列《小马宝莉》的导演Mike Myhre、日本株式会社Global Comic.com董事长喜多村崇之及法国大型漫画出版社版权经纪人Sylvain Coissard,他们将在一起论道交流,共谋动漫产业发展。

第十一届厦门国际动漫节即将在软件园三期举行

除了动漫商务大会外,本届动漫节另一个重磅活动---动漫游戏嘉年华将于11月17日-18日在厦门软件园三期金海豚广场举行,这将是动漫迷们的一场嗨翻天的盛典,有动漫迷们挂念的舞台剧比赛、宅舞比赛、主题摄影造景区、电竞大篷车、COSPLAY自由行及星战、复联电影主题雕塑展等系列活动,现场还有咖啡、美食等,让喜欢动漫游戏的你一整天畅游在嘉年华而乐不思蜀。

厦门国际动漫节,期待您的到来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论