同安区首届“最美新同安人”昨晚颁奖

厦门新闻海峡导报刘承烺2018-12-06 10:24

原标题:同安区首届“最美新同安人”昨晚颁奖,共有10人获表彰 扎根第二故乡 共建富美同安

同安区首届“最美新同安人”昨晚颁奖

有这样一群人,他们来自全国,身在同安,扎根银城,他们有着一个共同的名字:新同安人。他们来自社会各个平凡的工作岗位,默默无闻地奉献着自己的青春年华,为富美同安建设添砖加瓦。

为了展现和表彰同安外来员工们在工作及创业中的热情,让外来员工更好地融入富美同安建设,同安区文明办主办了“最美新同安人”颁奖盛典。最终产生10名“最美新同安人”。

层层选拔选出10名“最美新同安人”

据了解,同安区首届“最美新同安人”推选活动7月底启动,经过推荐、自荐、遴选出20名“最美新同安人”候选人,并于10月份启动为期一周的网络投票环节。此次网络投票环节中,累计投票数为274891票,社会反响热烈。

活动秉承专业、严谨、公开、公正原则,成立“最美新同安人推选委员会”。网络投票占比30%、专家评审占比70%。在网上投票环节结束后,主办方结合投票结果、专家评审、政治审查等方式,最终产生10名“最美新同安人”。

致敬“最美新同安人”。10人来自全区各行各业,有医疗专家,有企业技术骨干,有公检法办案能手,有志愿者协会领头人等,具有广泛性;他们来自基层一线,多数做出了不平凡的业绩,具有一定的代表性。

市第三医院的吴彬,他奋战在抢救急危重患者第一线;外来务工人员、福建好人榜好人黄松兄弟,跳井救起两名学生,受到全国媒体关注;同安区检察院的谢业,从事公诉工作近7年,承办各类刑事案件近700件,是厦门市的劳模……他们是建设富美同安,推进文明创建的榜样。

薪火相传志愿服务闪亮“同安红”

同安区文明办相关负责人表示,同安区首届“最美新同安人”推选活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,激励“新同安人”的创新创业热情,促进“新同安人”更好地融入富美同安建设。不管是新同安人,还是老同安人,他们是富美同安高质量赶超发展的坚强基石。

昨天是第33个国际志愿者日。奉献、友爱、互助、进步,志愿者精神熠熠生辉。两年来,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟活跃在城市与乡村,凝聚了全区志愿者的正能量,闪亮了令人感动的“同安红”。截至目前,“920·就爱您”志愿服务联盟旗下志愿服务队93支,志愿者达到了10768名,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟已成为厦门市志愿服务的一张烫金名片。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论