厦门建行网络供应链助力民营及小微企业发展

理财要闻腾讯大闽网2018-12-20 16:01

网络供应链是建设银行创新推出的对公互联网金融服务模式,它基于核心企业信用及真实交易场景,通过综合运用互联网、物联网、大数据、区块链、人工智能等思维及技术,为核心企业及其链条成员提供全流程在线网络金融服务。该业务具有“7*24小时全流程在线”、“一点接入,全国共享”、“批量化、链条化、平台化”等特点,包含e点通、e信通、e销通等主要产品,可以为行业核心企业及其上下游企业提供存款、账户、资金结算、企业网银、代发工资、信用卡等一系列服务。

厦门建行以网络供应链为抓手,通过核链联动,有力促进核心企业及其上下游民营及小微企业发展。截至2018年11月底,厦门建行已累计服务产业链客户130家,当年网络供应链信贷投放近13亿元,惠及上下游民营及小微企业客户86户,普惠金融余额近2亿元,

某家电制造企业原为建行定向保理客户,网络供应链“e点通”上线后,实现智能评级、在线签约、自动审批,业务办理效率显著提升;某大型建筑施工企业通过签约建行“e点通”业务,在2018年除夕前夜,成功通过平台确保了上游11家小微企业农民工工资及时发放。

目前厦门建行网络供应链服务对象除了国有企业外,还涵盖了节能环保、建筑施工、家电制造等多个领域的民营及小微企业,在有力支持民营企业的同时,也带动普惠金融的落地延伸。特别是针对建筑施工企业,建行还推出了网络供应链和代发工资相结合的创新产品“民工惠”,有效破解了农民工工资发放过程中存在的诸多痛点和难点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论