厦门市税务局联手腾讯推手机端税银服务平台

厦门新闻海峡导报2019-01-11 10:38

导报讯 (记者 孙春燕 通讯员 肖雨 刘贤贤 玉英)厦企解决融资难进入“刷脸”时代了。昨天上午,导报记者从厦门市税务局获悉,该局联手腾讯、微众银行推出手机端税银服务平台,小微企业的法定代表人无需提供任何纸质证明,微信刷脸最快15分钟即可贷到款。

对小微企业主来说,这样的经历一定不陌生:去银行贷款,先提交一大堆的材料,心急如焚地等待半个多月,贷款还是迟迟不来,最终还有可能贷不到款。“现在好了,只要手机点开,什么资料都不要提交,点一点刷刷脸,输入企业和账户信息后,贷款就到账了。”厦门飞扬印象广告有限公司是首批通过该平台获得贷款的企业,其法定代表人施亚娜说,贷款和网购一样方便,真是对企业大大的利好。

那么,这样的好事操作复杂吗?并不会。

据悉,在厦门成立两年以上的企业,只要纳税信用优良,企业法定代表人就可通过本人微信申请该信用贷款。企业法定代表人关注“厦门税务”或“厦门税务微服务”或“腾讯税银服务”微信公众号,填写企业和账户信息,并按照提示选择还款方式等信息,和刷脸购物一样方便,最快15分钟即可放款到申请者填写的对公账户。

此外,“刷脸”贷款还可随时借、随时还,按日计算利息,满足小微企业“短、小、频、急”的资金需要。

事实上,从2015年起税务部门就积极深化税银数据共享,为小微企业提供税银贷款服务,仅2018年,就为5963户小微企业提供税银贷款18.28亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论