厦一房东欠债近亿元45处房产被查封

厦门新闻海峡导报陈捷2019-01-11 10:51

  导报讯(记者 陈捷 通讯员 陈宝清)房东拖欠近1亿元债务未还,名下45处房产被法院依法查封。这种情况,租户的权益该如何保障?近日,厦门市中级法院、海沧区法院和湖里区法院联合开展专项执行行动,执行人员来到被执行人名下的三栋厂房张贴腾房公告,随后与26家租户展开协商并达成协议。
  1月9日上午,厦门市两级法院的40多名执行干警来到位于湖里区嘉禾路上的一栋商务楼内。据介绍,该商务楼周围有45处房产原是登记在被执行人某针织工业公司名下,该公司因经营不善,拖欠近1亿元债务未能清偿,在厦门市两级法院已涉及33件执行案件。
  当天上午,执行法官组织全体租户开会。租户代表提出,希望在房产正式拍卖成交前,能够继续居住在楼内。经法院商议批准,执行人员对租户提出的腾房方案表示同意。随后,全体租户都现场签订了一份协助执行承诺书。
  法官说,此次行动由两级法院合作执行,通过召集租户开会协商的形式,顺利达成腾房方案,对今后此类标的数额大、涉及人员多的执行案件具有借鉴意义。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论