淘年货迎新年,翔安匠人墟集开市啦

厦门新闻海峡导报张惠玲2019-01-12 10:18

“翔安创意之星”、“翔安最佳伴手礼”评选开始,将于13日新鲜出炉。

淘年货迎新年,翔安匠人墟集开市啦

翔安工夫,匠心传承。昨日,翔安区创意之星(伴手礼主题)评选活动匠人墟集(以下简称“匠人墟集”)在翔安区闽篮城市广场开市啦!墟集将持续到1月13日,现场不仅可以购买翔安特色年货,还能体验传统手工艺、传统小吃,领取名家春联,获得财神红包……提前感受浓郁年味。

翔安区创意之星(伴手礼主题)评选活动由翔安区文学艺术界联合会主办,闽篮城市广场协办,旨在进一步弘扬匠人精神,推动民间传统手艺在传承的基础之上,实现创造性转化与创新性发展,促成以文创为核心的文化产业的繁荣。

自去年12月17日起,组委会通过全媒体发布征集令,找寻、挖掘传统手工艺、传统小吃、数字文创产品范围内的翔安创意达人、匠人及其创作的伴手礼作品,共征集作品近百件。

不仅如此,主办方将文化产业发展与闽南风俗习惯经典结合,从昨日开始,举办为期三天的“匠人墟集”,对最地道、最本土的翔安伴手礼进行集中展销。墟集共设展位45个,参展商均为翔安在地企业,有传统与创意融合的茶器、香器、花器、石雕、粘土等器皿及手工艺,也有古早味十足的手工面线、糕点、鹅肉、姜母鸭等传统小吃,品质优、价格实惠,让广大市民有更多的获得感和幸福感。

现场互动精彩纷呈,特设参评作品图片展、春联送祝福、财神爷发红包等活动,更有参展商提供现场DIY体验,打造惠民年货嘉年华。

13日,将评出“翔安创意之星”、“翔安最佳伴手礼”,主办方将为获奖者颁奖,获奖者有机会成为翔安区文化产业扶持计划的扶持对象。届时,还将启动“匠人讲堂”并开通“数字博物馆”。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论