男子不信真警察的提醒 致妻子被假公检法骗走5万元

厦门新闻海峡导报叶晓菲2019-01-12 10:20

原标题:男子不信真警察的提醒,致妻子被假公检法骗走5万元 我老婆被骗?是你在骗我吧!

导报讯 (记者 叶晓菲 通讯员凌瑾)“我老婆不会被骗的,你们别给我打电话了!”上月26日,警方根据侦测判断辖区群众正在接听诈骗电话,因联系不上受骗人,欲通过其丈夫开展劝阻工作,反被其丈夫怀疑是骗子,五通电话难以说服,最终丈夫带着被诈骗的妻子到派出所报案。

漳州女子被骗到海沧来开卡转账

上月26日15时30分许,长期在漳州带小孩的赵女士接到冒充公检法的诈骗电话,说其涉嫌实施诈骗170万的案件。赵女士信以为真,被骗子蒙骗后独自来到海沧区办理银行卡,按骗子要求将所有资金存入该卡,自证清白。

此时,厦门警方监测到赵女士很有可能正在接听诈骗电话后,指令钟山派出所立即联系赵女士。但民警一直无法拨通赵女士的电话,欲联系其丈夫张先生共同劝阻赵女士,拦截该起诈骗案件。

五通电话提醒其丈夫死活都不相信

当海沧公安分局钟山派出所的民警联系上张先生,告知其妻子很有可能正在接听诈骗电话,请他马上联系妻子,防止她向骗子转账。“哦,没事的,我老婆不会被骗的,放心吧。”张先生说完电话就挂了。

民警没有放弃,又拨打了三次电话给张先生,告知其必须见到赵女士确认其安全才行。张先生却以妻子在加拿大旅游为由拒绝了民警的要求。为了取得张先生的信任,民警还通过110指挥情报中心,用110电话拨打给张先生。

但张先生仍然不相信警方,还让民警别再给他打电话了。

民警正要上门提醒结果夫妻俩正赶来报案

民警便想通过张先生及其妻子的住址信息找到赵女士。当日19时30分许,正当民警准备前往夫妻俩位于海沧某小区的住处时,结果张先生和赵女士一起来到了钟山派出所报警,称赵女士已被诈骗5万余元。

事后,张先生表示由于自己没有多个心眼提醒妻子加强防骗意识,加上自己当时在忙,第一感觉认为公安机关打电话给自己都是诈骗,便没有提醒妻子,最终导致妻子被骗。

在此提醒市民群众,在接到警方这样的电话时,务必确认自己是否正在接听诈骗电话,如果是家属正在接听诈骗电话,请务必协助警方共同劝阻。避免赵女士和张先生的遭遇再次发生。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论