福州马尾举办社区垃圾分类知识主题宣传活动

福州新闻东南网林峰峰2019-01-12 19:46

福州马尾举办社区垃圾分类知识主题宣传活动

画展现场,一位小朋友被展出的版面宣传画深深吸引。 东南网记者 林峰峰 摄

东南网1月12日讯(本网记者林峰峰)近年来,福州市大力倡导节约型、环保型的城市发展理念,鼓励垃圾分类,推动生态文明城市建设。今日上午,由福州市马尾区市容局、马尾区罗星街道、马尾培英社区主办,福建省环保协会协办的“2019垃圾分类、美丽罗星”宣传活动在福州马尾举行。

活动现场,以主题画展的形式向社区的居民展示了垃圾未分类产生的危害,共展出垃圾分类版面宣传画30幅,吸引了众多居民驻足围观。据主办方介绍,该展览接下来还将在罗星街道所有小区进行巡展。

除了精美的画展,生动有趣的互动游戏也吸引了不少小区居民的注意。"污染的纸张应该是属于其他垃圾吧?"小区的张阿姨在环保志愿者的指导下体验了一回"垃圾分类我会分"的互动游戏。她笑呵呵地告诉记者,通过这种寓教于乐的方式,使垃圾分类政策知识更加深入人心。“今后在垃圾分类的细节方面会做的更好。”张阿姨说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论