福建文创旅游年货节在福州开幕 给游客最浓的年味

福州新闻东南网陈楠2019-01-12 18:04

福建文创旅游年货节在福州开幕 给游客最浓的年味

现场精彩的闽剧表演。东南网记者 陈楠摄

福建文创旅游年货节在福州开幕 给游客最浓的年味

书法家现场挥毫为游客送上新春的祝福。东南网记者 陈楠摄

东南网1月12日讯(本网记者 陈楠) “文创 +”“ 旅游 +”是近年产业融合的热点,当文创与旅游相碰撞,会擦出怎样的火花?1月12日 -1月19日,集文艺、创意、旅游、购物于一体的2019“清新福建·人文福地”文创旅游年货节在三坊七巷精彩开启。

本次活动采取四个主分会场联动的展示模式,记者在现场看到,位于三坊七巷宗陶斋的年货区,将集中展出来自全国40个知名文创品牌的1000多款网红文创产品,分为年、礼、食、美、趣、潮六大主题板块,种类涵盖文创IP 、原创艺术品、文创食品、文创生活用品等。多个爆款文创产品中,有屡获红点等国际大奖,多次参加天猫淘宝造物节,颇受年轻消费者好评与关注的品牌——妙手回潮,“网红级”新国风良品——有礼有节,中国当代知名的新民艺——慢物质,以及客家冬酒革新性品牌——涩品等。

而位于三坊七巷光禄吟台、福建民俗博物馆和福建省非遗博览苑的三个分会场,不仅有优惠的品质文创年货展销,有精彩的文艺表演轮番登台,更有文旅系统老干部送春联、文博文创产品展销、免费亲子体验等系列活动。

“来福州旅游竟然看到了家乡的文创产品令我感到惊喜。”来自苏州的游客王小姐告诉记者,在古色古香的三坊七巷看到如此多的创意旅游产品集中展示,增添了浓浓的年味,也让自己可以把更多的“福礼”带回去给亲朋好友分享。

省文化和旅游厅相关负责人表示,此次采用主分会场联动的展示模式,从多个维度将文创和旅游巧妙结合,深度挖掘了各年龄层游客和市民的不同需求 ,活动既是打造“全福游”品牌的一次宣传推广活动,也是展示福建文创品牌、拉动文化消费、提升旅游体验的一次集中展示和营销。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论