女子接到诈骗电话民警及时到场劝阻

厦门新闻海峡导报林利萍2019-01-13 09:48

导报讯(记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)8日12时许,杏林派出所接报省厅预警指令,称居住于集美的张女士正在接一个疑似诈骗电话,需出警,务必当面进行劝阻并做好反诈骗宣传。

民警迅速驱车前往辖区南山路,出警路上联系张女士的手机号,多次被张女士按掉。民警不厌其烦拨打,后终于打通,张女士表现得很着急,说有事情,民警立即告知其刚接的电话是诈骗电话,问其在哪里,张女士称在杏北路都市浪漫酒店。

民警赶到现场,张女士依然没有意识到其接到的是诈骗电话,甚至还不愿挂断骗子电话。最终,经过民警现场说法、耐心疏导,她才意识到受骗了。

原来,张女士当天11时许,接到一个自称是“湖南长沙天心区公安局的警察”,对方称其身份被冒用,在湖南长沙办理一张平安银行卡透支,现银行报警至公安机关要其还透支款10218元人民币。对方让张女士找一个没人的地方和他保持通话。张女士被对方说得糊里糊涂,甚至被骗至酒店开房通话,对方要求张女士将10218元透支款还至一个银行卡号。民警到场后成功劝阻张女士转账汇款,并对张女士进行防骗宣传。事后醒悟的张女士对民警表示感谢。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论