您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 八闽新闻 > 正文

   

宁德市区汽车南站东侧水塘两学生溺水身亡
http://cd.qq.com  2010年07月28日21:33   宁德网   

  宁德网消息 (见习记者 曾培钊) 7月27日14时许,宁德市区梦龙路附近发生一起学生溺水死亡事件。四名学生在汽车南站东侧的污水塘玩竹排,不慎跌入水中,造成2死1伤,伤者被及时送往医院,目前情况稳定。

  据了解,两名溺水身亡的学生均为女性,分别为陈锦某(女,14岁,家住漳湾南埕)、陈某钗(女,18岁,家住塔山村),落水被救的是陈某书(男,12岁,家住塔山村),另一名没有落水的学生陈昌某系陈锦某的弟弟,9岁。

  记者从陈昌某处了解到,两名死者分别是他的姐姐和表姐,受伤住院的是他的表哥。陈昌某哽咽着告诉记者:“当天中午,表姐踩三轮车带我们四个人来这里玩,看到水塘里有一只竹排,觉得好玩,我们就上去了。竹排很小,难于负重,一踩上去,摇晃得非常厉害,表哥就掉进水里了。我姐姐为了救他,情急之下,也跳进了水里;这时,竹排摇晃得更厉害了,表姐经受不起,也掉进了水里。”之后,陈昌某开始呼救,附近华侨新村的村民们赶过来,将手抓着竹排的陈某书拉上岸;得知水中还有人后,村民们马上找来竹竿把泡在水中的一具尸体捞起来。由于水塘水深足有4米,还有一具尸体始终无法找到。14时40分许,接到群众报警后,武警官兵和蕉城公安局干警迅速赶到现场,在当地村民的配合下,将第二具尸体打捞上岸。16时,溺水者家长赶到现场。

  目前,善后事宜正在进行中。