您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 厦门新闻 > 正文

   

"宣战沙霸"报道引领导重视 刘赐贵要求严打"沙霸"
http://cd.qq.com  2010年07月28日06:46   东南网   

  东南网-海峡导报7月28日讯 在导报持续关注和市民强烈呼吁下,“沙霸”问题已引起厦门市委、市政府领导重视。昨天记者获悉,市委副书记、市长刘赐贵,市委副书记、市政法委书记陈炳发,市委常委、公安局长卢士钢,先后对“沙霸”做出重要批示。

  据记者调查,去年底和今年初交房的新楼盘中,大部分被“沙霸”染指,遍及岛内外,市民反映强烈。从7月17日开始,导报逐步介入“沙霸”调查,随着一个又一个小区进入黑名单,“沙霸”背后的利益链条被层层揭露。

  打击 “沙霸”的呼吁,不仅赢得了市民的支持,而且很快引起市领导层面的高度重视。市委副书记、市长刘赐贵专门就此问题做出批示,要求相关部门给予严厉打击。

  市委副书记、市政法委书记陈炳发则在批示中指出:近期新闻媒体对“沙霸”行为进行了不少报道,要求政法委、综治办和公安机关进一步核查,并进行整治。

  市委常委、公安局长卢士钢亦要求,相关分局批办并上报情况。

  来自市公安局发出的一份督办通知单显示,市公安局已要求相关公安分局抓紧办理“沙霸”事件,并于8月初上报。

  拿着市领导的批示,昨天,一位基层派出所民警告诉记者,“这就好比一柄尚方宝剑,我们会坚决打击‘沙霸’。”

(东南网)