> 正文

新车频频让利促销 二手车价不得不下降

2010年07月27日11:09南方日报我要评论(0)
字号:T|T

在新车连续促销下,中山北部二手车市场受影响越来越大。昨日,记者在中山华俊二手车交易市场看到,各种品牌的车扎成堆,而看车者却寥寥无几。业界表示,汽车行业已进入淡季,新车的频频让利活动让二手车不得不降价出售。

库存已满,不敢收车

在华俊二手车市场,记者看到整个市场只有七八名消费者在看车。在一家销售店内,王先生一人在悠闲地上网聊天,“现在基本上没生意做,以前周末大院里都是谈生意的人,甚至中午连饭都顾不上吃。”

王先生说,他做二手车生意已7年多了,今年生意是最不好做的一年,特别是进入淡季以来。

记者走访小榄镇民安南路的几家二手车交易市场,各个市场都摆满了待售的二手车。一家二手车市负责人称,他店里的库存已满,“现在都不收二手车了,放都放不下,即使收,价格也会压低”。

菊城小学附近一家二手车行相关负责人表示,7月车源比较充足,一般车系都有可供挑选的余地。“现在的交易比较冷清,场景与年初相比有很大差别,而在上半年前几个月,生意好到没车卖”。

现货充足,价格每况愈下

进入5月后到现在,二手车真正的淡季来临,目前车源充足,消费者挑选的余地较大。华俊二手车市场的经销商王先生坦言,为了缓解资金运转压力,在旧车购入方面也不得不压低价格。

“现在收车价格大概会比三四月低10%左右。”位于小榄镇联丰大道的一家二手车市场的陈先生说,总体来看,车多价低是自然规律,但二手车市场很不稳定,今天价格高不代表明天也高,行业没有相关法律、规范,进入的门槛又低,市场很混乱。

华俊二手车市场市场部经理林国源坦言,二手车降价的最主要原因是新车的降价。“二手车不同于新车,会有一个贬值期,车放得越久亏得越多,赶紧把资金套现才是硬道理。”

(南方日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博