腾讯·福建 > 房产新政100天 > 正文

开发商加速布局 福州商业地产频现千万大单

2010年07月07日08:44海峡都市报杨永敏梁小龙我要评论(0)
字号:T|T

据福州市国土局的公告,本月福州市将出让金融街的两幅商业地块。据统计,新政后,福州市已经成功出让15幅地块,均以商业为主。业内人士分析,新政对商业地产影响小,而基于未来城市住宅需求可能出现萎缩的判断,以及商业地产可持续运营的特点,商业地产受开发商青睐。

骊特房产福州营运总监郭华告诉记者,商业地产的成交量近几个月有明显增长,而且出现了一些大单子。

“上个月刚接到了一个3000万的大单子,而前几天也签了800多万的单子。”记者从福州多家二手房中介了解到,商铺、写字楼的成交量明显增长。“原来我们做商业的比较少,多集中在住宅,这次新政后,住宅成交量受影响,公司也在想办法引导员工往商业地产方面扩展。”一位地产公司的负责人告诉记者。在二手房市场,记者和一位准备购买商铺的市民闲聊。他告诉记者,商铺价格比较稳定,长远投资收益有一定的保证。

房产资深人士江南客认为,目前中国的商业地产还是滞后于商品房市场,有一定的发展空间。“与住宅市场一次性买卖,开发完项目就无米下炊不同的是,商业地产可以出租运营,保证企业的良性运转。”从全国的情况看,不少地产大鳄也加速布局商业地产。专注做住宅的万科,在今年三四月间也投资百亿元,在北京、西安和东莞拿下商业项目。

(海峡都市报作者:杨永敏梁小龙)

相关专题:

房产新政100天
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博