腾讯·福建 > 正文

银行房贷低迷消费贷受宠 贷后管理漏洞藏风险

2010年08月03日08:17每日经济新闻张玮我要评论(0)
字号:T|T

受一系列调控政策影响,银行房贷业务呈现持续低迷。然而,记者发现,房屋抵押消费贷已经成为部分炒房者获取银行信贷的另一通道。

房贷低迷消费贷受宠

尽管近期银行都加大了对房贷的管理力度,但部分银行对客户通过“消费贷”得到的授信额度进行的管理还不甚规范,这为借款人利用消费贷进入房地产市场创造了机会。

《每日经济新闻》记者从部分银行个贷业务部门获悉,在房贷业务持续低迷的情况下,消费贷却成为个贷业务人员向客户推荐的“主打品种”。

某银行个贷业务部客户经理向记者透露,客户将房产抵押给银行,银行给予客户一个供综合消费的授信额度,对银行而言,可以提高其利率收入,而客户则可方便的获取授信额度,此类贷款做成的概率较大。

“业务人员是靠业绩说话的,现在房贷业务太冷清,我们闲得直发慌,所以很多房贷人员近期都在做消费贷。”他指出。

招行某支行业务人员接受记者采访时指出,借款者在该行的消费贷申请成功以后,必须刷卡消费。但在申请购买房产时,其授信额度被中介和开发商的系统给屏蔽掉。所以,贷款最终的流向管理存在比较大的困难。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博