腾讯·福建 > 福建建温泉博物馆 > 正文

儿童泡温泉 专家建议不要超15分钟

2010年08月06日13:34新浪网舞秋我要评论(0)
字号:T|T

儿童泡温泉 专家建议不要超15分钟

儿童泡温泉 专家建议不要超15分钟

一些家长喜欢带着孩子去泡温泉,不过从体质来看,年少体弱的儿童是不宜长时间泡温泉的。首都儿科研究所儿童保健专家王贺茹在接受记者采访时就指出,孩子泡温泉,最好15分钟。

王贺茹指出,这种享受是儿童无法长时间承受的,因为孩子的体质和大人的体质还是有明显差别的。泡温泉时由于水温比较高,会导致人体的血管扩张,更多的血液流向全身,而流向大脑的血液减少,脑供血不足,这对生长发育中孩子的脑细胞发育无疑会有伤害。加上孩子一般泡温泉都不会像大人一样“老实待着”,而是喜欢玩、喜欢闹,大活动量还会导致心脏周围的血管扩张,导致孩子的心跳加快,心脏消耗热量增大;同时由于心脏本身供血不足,心脏的功能也会受到影响。

鉴于泡温泉可能对孩子的心脏和脑细胞发育产生不良影响,专家建议,孩子泡温泉最多不要超过15分钟,3岁以下的孩子更要缩短泡温泉的时间,太小的孩子则不宜泡温泉。既然温泉不宜,家长不妨带孩子多去游泳,这可以增强孩子的体质,但在冬季里不要去水温太低的地方。

·值得你流连的20片快乐海滩

·亲子游个性方案

儿童泡温泉 专家建议不要超15分钟

(新浪网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博