腾讯·福建 > 福建建温泉博物馆 > 正文

泡温泉并非人人适合 温泉美容六步骤

2010年08月06日13:45顺昌资讯网我要评论(0)
字号:T|T

1、泡汤前,一定记得要确实、仔细地清除彩妆!日本美容专家池泽认为,“泡温泉前的卸妆,除了是泡汤礼节之一,更是美肤首要!”泡汤前,千万不要害怕麻烦,因为,干净的皮肤才能确实吸收温泉中的矿物质成分。

2、先沐浴清洁,再进入汤池。对健康而言,不但不会让体温忽冷忽热而承受不了,更可因为血液循环渐渐增加,而让汤泉中的矿物质更有时间进入皮肤内。

3、每10分钟离池冲洗、休憩一次,如此循环三回合。

当身体由下半部开始慢慢浸入汤池之后,大约10分钟的时间就该离池休憩一次。可以利用这个时间洗洗头发,同时让身体休息一下!同样的,休息时间也是10分钟,如此,一来一回三回合,身体就会感觉无比温暖、皮肤当然也会紧致光泽。

4、泡汤完毕之后,首先拍上化妆水。

5、敷个面膜、按摩一下,此时是最佳时机。

6、浴后用清水冲洗身体,但不要用肥皂或浴液,以保存皮肤表面所吸收的矿物质。

泡温泉时七项注意

1、刚刚用脑过度,或激烈运动后,不宜猛然入浴(易引起脑部贫血或温泉休克现象)。

2、干性皮肤勿浸浴太久。

3、水温不宜超过45℃。

4、泡浴时间不宜超过15分钟(容易造成皮肤油份失去太多,或使皮肤表面的益菌被消灭,或心脏负荷过重)。

5、糖尿病、肝病、肠胃病、高血压、心脏病、血管病变者,在病情得到稳定控制时才能进行温泉浴。

6、高血压患者出浴时不要马上接触冷空气(容易造成脑中风)。

7、温泉所含的硫磺及其它酸碱物质可以消炎杀菌,对一般感染性或寄生性皮肤病颇有疗效,但有时也会刺激皮肤伤口而造成恶化,甚至导致“温泉性皮肤病”。

什么人不宜泡温泉?

温泉对人体健康有许多益处,但如果不慎,也会“泡”出毛病。那么,什么人不宜泡温泉?

1、急性疾病患者,如急性肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、中耳炎或发烧的急性感冒。

2、梅毒、淋病患者。

3、癌症、白血病患者(会刺激新陈代谢,导致身体加速衰弱)。

4、营养不良或病后身体极度衰弱者。

5、带有血管并发症的糖尿病重症患者。

6、严重湿疹、皮肤炎及皮肤有溃烂伤口者。

7、怀孕初期和后期。

8、女性月经来时。

(顺昌资讯网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博