腾讯·福建 > 福建建温泉博物馆 > 正文

福州温泉古今谈 纵观福州温泉历史

2010年08月06日17:41腾讯·福建我要评论(0)
字号:T|T

五、民国后及现在之澡堂业

民国后,旧汤门内外澡堂尚有增加,有的旋开旋歇,甚至有商人用地下管引导城内温泉至台江,开设“沂春亭”以满足南台区人民的需要,全市总数仍有二三十家之多。解放后,福州澡堂业经一番整顿,或停业,或合并,店数大减。现在较著名的澡堂有温泉浴室,新榕浴室,大众浴室,三山座,醒春居,五一浴室,暖香泉,亦兰亭等。卫生设备较前为佳,座位亦增多。至五四路一带之新建宾馆如温泉大厦等,莫不附设有温泉浴室,以供旅客应用,在温泉区之机关、单位亦多设有浴室,供内部人员使用。福州温泉有名于世已久,凡旅游福州的人及归国侨胞,一来福州便争先恐后,急欲入浴,洗却身上的尘垢,畅舒筋骨,然后再瞻仰这个历史文化名城的名胜古迹。

目前,温泉还被广泛利用于工农业生产、科研、医疗卫生和体育方面,使用范围日益扩大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博