> 正文

国土部:如降雨持续 舟曲或将继续发生泥石流

2010年08月09日14:10中广网冯会玲我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《新闻和报纸摘要》6时43分报道,甘肃舟曲发生突发特大泥石流后,国土资源部立即启动地质灾害应急一级响应,两批专家组目前已经先后到达灾害现场。地质灾害应急中心副主任田廷山表示,如果当地降雨持续,不排除还将发生泥石流的可能。

田廷山说,国土资源部目前已有两批专家先后到达泥石流灾害现场,200多人已经在现场展开应急排查和应急处置工作。

田廷山:把这个地区所有的以前的相关的所做的地质工作资料,做好资料准备,分析当地的地质情况,为制定地质灾害救灾提供依据。

先期到达甘肃舟曲的国土部专家组初步调查表明,泥石流灾害发生在舟曲县北山的三眼峪沟和罗家峪沟,属粘性泥石流。泥石流冲出沟口固体物质约180万方,其中三眼村、月圆村、春场村基本被冲毁。舟曲县城三分之一受灾严重,涉及人口约5万人。目前,白龙江县城中段已被泥石流堆积物淤满,江水高出河堤3米左右。县城沿江建筑一层均被掩没,北山一带及学校等场地积水和泥沙厚度达2至3米。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博