腾讯·福建 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

国家统计局发布房地产数据7月房价同比涨10.3%

2010年08月11日06:41厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

8月10日,国家统计局发布“1-7月全国房地产市场运行情况”。全国房地产市场继续维持量缩价跌的趋势。7月份,全国70大城市房价同比上涨10.3%,涨幅比6月份缩小1.1个百分点,这也是自5月份以来全国房价连续第三个月回落。环比涨幅与上月持平。

其中,新建住宅销售价格同比上涨12.9%,涨幅比6月份缩小1.2个百分点;环比与上月持平。二手住宅销售价格同比上涨6.7%,涨幅比6月份缩小1.0个百分点;环比下降0.1%。

成交量方面,前7个月,全国商品房销售面积4.58亿平方米,比去年同期增长9.7%,增幅比上半年回落5.7个百分点。其中,商品住宅销售面积增长7.1%,涨幅回落5.6个百分点。

7月当月,全国商品房销售面积6466万平方米,同比下降15.4%;全国商品房销售额3066亿元,下降19.3%。

同时,全国国房景气指数也出现了连续4个月的回落。

“下半年会降得更厉害。”21世纪不动产集团市场总监林蕾分析认为,由于2009年上半年楼市依旧处于冷市,直到下半年楼市才真正发力。所以2010年上半年的一些同比数据较高,但随着时间的推移,下半年数据的下滑速度也会显得异常明显。

另外,林蕾分析,统计局数据显示,在房地产开发企业资金来源中,包括国内贷款、定金及预收款、个人按揭贷款在内的,涉及银行资金来源的指标涨幅都出现了大幅回落。而在施工面积、新开工面积等影响,未来供应量的指标却并未出现相应的回落。

“银行逐渐收紧银根和未来大规模的供应量,会让开发商的日子越来越难过。”林蕾说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博