腾讯·福建 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕七宗闲置土地曝光 有的周边房价已涨三倍

2010年08月11日07:55东南快报我要评论(0)
字号:T|T

近日国土部曝光1457宗闲置土地完全名单,福州也有七宗闲置地被曝光了,据悉,福州金山一地块已闲置了三年,当时以总价4170.75万元购地10.2亩,经过三年时间,地块旁边的房价都从3000元、5000元涨到了8000元以上……

榕七宗闲置土地曝光 有的周边房价已涨三倍

金城花园项目被砖墙包围,空地杂草丛生

“这块土地都已经闲了3年多了,听说是因为项目开发的一些问题未协调完,导致开发商一直没开发。”昨日下午,在金山洪弯路鑫鸿渣土公司工作的游先生,指着其工作点后面的一块杂草丛生的地块说道。【相关新闻:委员认为土地税制混杂 应从重征收土地闲置税】

经了解,该地块正是相关媒体披露的我省闲置土地名单中的金城花园项目。经过3年闲置,目前地块周边房价已涨到每平方米8000元以上。

依据公布闲置土地名单记录,金城花园项目受让人福建华商房地产开发有限公司,当时以总价4170.75万元购地10.2亩,合同签订于2004年8月27日,约定开工日期为2007年9月1日。

昨日(8月10日)在现场,记者看到,这块由砖墙包围起来的空地目前已是杂草丛生。

同样在鑫鸿渣土公司工作的陈先生,在地块拆迁时曾在拆迁办帮过忙。“当时地价很便宜啊。但是没想到只有3年时间,地块旁边的房价都从3000元、5000元涨到了8000元以上。”

据悉,目前困扰这些项目进展的主要原因还是拆迁等老问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博