腾讯·福建 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

调控当头房企上半年仍大赚 恒大7月每天卖两亿

2010年08月10日10:02广州日报我要评论(0)
字号:T|T

  恒大地产7月每天进账两个亿

  主要布局二三线城市,并在今年率先调整市场销售策略的恒大地产最新数据显示,该公司7月份销售额首次突破50亿元,环比上涨6%。这也是截至目前唯一一家销售金额连续6个月(2月份除外)环比增长的上市房企。

  恒大地产今日在香港联交所发布的数据显示,2010年7月,该公司实现合约销售额50.8亿元,较2009年同期的18.7亿元增长172.4%,环比6月的48.0亿元增长5.9%,再度刷新今年以来单月最高销售纪录;合约销售面积86.1万平方米,同比增长124.3%,环比提升6.9%。

  今年前7个月,该公司累计实现合约销售额260.6亿元,相比2009年同期的121.0亿元,增长115.3%;合约销售面积420.0万平方米,同比增长65.2%。而销售均价达到6204元/平方米,同比增幅超过三成。分析人士表示,恒大地产今年销售业绩之所表现不错,主要得益于二三线城市受到调控影响较小。

  另外,数据也显示,开发商的开发速度正在加快。国家统计局数据显示,今年上半年全国房地产开发企业完成投资增速基本保持上涨态势,从2月到6月的增速分别是31.2%、35.1%、36.2%、38.2%和38.1%。而部分房企的开发周期也明显缩短,如恒大地产济南项目从拿地到开盘共计用时5个月,天津项目从拿地到开盘共计用时6个月,而成都恒大山水城从拿地到开盘也只用了5个月的时间。

  观点:开发商巨头集体看好下半年业绩

  有分析人士表示,房企今年上半年报业绩增长无悬念,但由于楼市调控政策的实施,下半年增速可能会放缓。不过,万科、恒大以及保利等开发商巨头集体看好下半年业绩。

  恒大地产董事局副主席夏海钧:北京、上海、深圳和杭州等地房价可能会出现一定的调整,“但大部分二三线城市的楼价基本上处于五六千元/平方米的幅度,这是中国老百姓可以接受的,让这些城市大幅度调整价格的话是不现实的,因为楼价不高,刚性需求旺盛。”

  万科总裁郁亮:上半年万科累计实现销售面积320.2万平方米,销售金额367.7亿元,为有史以来的最好水平。尽管上半年竣工较少,但创纪录的已售未结数字,预计下半年的结算收入和营业收入相比上半年将有较大增长。今年后5个月,只要月均销售额达到40亿元,全年销售业绩就将稳超2009年。

  保利地产:随着本轮房地产调控政策效果的逐步显现,政策面将趋于稳定,市场也将逐渐回归理性,决定中国房地产行业长期发展的深层次因素并未发生任何根本性改变,因此,对房地产行业的中长期前景坚定看好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博