腾讯·福建 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

7月福厦房价持平 银根收紧开发商日子更难过

2010年08月12日16:19海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

7月福厦房价持平 银根收紧开发商日子更难过

七月全国房价量跌价平

  国家统计局10日发布报告,7月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.3%,涨幅比上月缩小1.1个百分点。从更能反映价格变动最新情况的环比数据看,70个大中城市房价环比涨幅继在6月份出现十多个月来的首度下降(环比下降0.1%)后,7月份转为持平。

  其中,福州房屋销售价格指数同比上涨3%,环比下滑0.4%;厦门房屋销售价格指数同比上涨4%,环比下滑0.2%。记者注意到,福厦的房屋价格指数环比均出现了持平或下滑。据统计,7月份福州五行政区一手房签约821套,比6月份减少363套,环比减少30.6%,创下了年内一手房月签约量的新低。对此,业内人士认为,房产新政后,对福厦房地产市场影响明显,房价也出现了滞涨或略有下滑。

  

地区

房屋销售

新建住宅

二手住宅

价格指数

价格指数

价格指数

同比

环比

同比

环比

同比

环比

福州

103.0

99.6

106.0

100.0

99.4

99.0

厦门

104.0

99.8

105.3

100.0

104.6

99.4

  数据还显示,商品房销售依然低迷,但房地产投资仍保持较高增长,增幅小幅回落。7月房地产景气指数延续了今年4月份以来的回落态势,比6月份回落0.34点,但比去年同期高6.71点。值得注意的是,国家统计局为保证指标名称的科学性和准确性,自7月份起将商品房“空置面积”分类指数更名为商品房“待售面积”分类指数。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博