腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

高师傅:“我们随时做好加班准备”

2010年08月13日21:57海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

高师傅:“我们随时做好加班准备”

高师傅说,工地每天都在赶工

□建设者说

8月2日午后,漳浦古雷半岛PX项目的工地上,工人们挥汗如雨。

“现在天气热,中午最热的11点半到下午1点半是休息时间。”工人高师傅正在工地上用塑料膜包装大型螺丝,他说,每个螺丝都要用塑料膜仔细地包好,防止生锈。“这个不难,但是不能粗心,要包装严实。”老高说起工作,一脸认真。他告诉我们,他是江苏人,到这个工地已经好几个月了,没想到福建的夏天这么热,刚开始不大适应,不过经过这段时间的“烤验”,已慢慢习惯了。

老高说,他从徐州老家出来打工,已整整五年了,几个月前到这个PX项目工地做杂工,主要做一些零碎的事情,搬运、地面养护、包装。“不累,我们都习惯了”,顶着大太阳忙碌的老高,总是一脸憨厚的笑容。他告诉我们,因为工地一周七天都在赶工,并没有很多休息时间,因此他们都住在工地附近,准备随时加班。

老高说,工地马上就要进来1200多吨的重件设备,大家都准备好了随时加班。因为一年才能回家一趟,老高很想念老婆孩子,“当然也会想家了。不过现在有手机,跟家里联络很方便,一星期打两三次电话,能熬得过去”。

来自天津的中石化四建公司的小石告诉我们,为了做好1200多吨重件设备的安装和调度,工地上已准备好了2500吨的起重设备,“都准备好了,完全没有问题。”他告诉我们,这样的大热天,工地上的工人们都没叫过苦喊过累,大家只想加班加点把活干好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博