腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福厦动车组 莆田段遭遇山寨配套设施

2010年08月13日22:10海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

福厦动车组 莆田段遭遇山寨配套设施

莆田涵江火车站站前广场还是坑坑洼洼

记者在5月29日曾报道福厦铁路涵江站在通车一个多月后,却还是以“农村版配套示人,就连作为基本设施的道路还只是泥路。那么时间又过了近两个月,现在涵江站的周边配套设施建设得如何?7月26日记者再次来到莆田涵江火车站采访,然而却发现,除了部分路面铺上水泥路基和半条水泥路面外,其他的道路还是泥路,站前广场的周边还是积土成堆。

7月26日晚,记者再次来到涵江火车站时,天空下起了大雨,本是坑洼的泥路布满了积水,几辆前往车站的小轿车差点陷入路旁的积水塘,就连记者乘坐的越野车也陷入路边的烂泥中,好不容易才得以脱身。” 在现场,记者看到,从国道通往涵江站的道路,有几百米是原有的东港路,通往涵江站的道路是重新铺设的。而和记者5月份采访时不同的是,原先的泥路已经拓宽了20多米,在道路上有部分已经铺设了水泥路面和水泥路基,但距离车站50余米的道路仍是泥路。

与涵江站配套的是一条站前路,按照规划,站前路全长约1公里,设计路宽为40米,为双向4车道,沿线设置路灯、绿化。该火车站附近的涵江区江口镇丰山村的村民介绍,这条站前路也是在去年10月份动工的,可是开了一条泥路后就停了下来,接下来便停了好几个月,直到动车通车后,才有工程队开始修修停停,至今为止,这条道路仍未修建好,来此乘坐动车的乘客十分不便。

一些村民向记者表示,动车组可以自豪地说是世界一流的,但从世界一流的动车组下了车,从涵江站出来,那仿佛就是来到了另外一个世界。国家投入了那么多钱来方便群众的出行,提早了那么长时间让地方政府建设配套设施,却没想到,动车开通3个月了,配套设施还这么落后。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博