腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

省人大常委会党组学习省委八届九次全会精神

2010年07月27日07:40福建日报郑昭我要评论(0)
字号:T|T

  7月26日下午,省人大常委会党组暨机关召开党员干部大会,传达学习省委八届九次全会精神。省人大常委会党组书记、副主任刘德章主持会议并讲话。省人大常委会副主任王美香、袁锦贵、庄先、马潞生出席大会。

  刘德章说,省委八届九次全会是一次十分重要的会议,对于团结动员全省广大干部群众,认真落实中央一系列重大决策部署,全面完成“十一五”目标,科学谋划“十二五”任务,推动福建跨越发展,具有十分重要的意义。

  刘德章强调,学习贯彻省委八届九次全会精神,要认真学习领会孙春兰书记的重要讲话和全会审议通过的《若干意见》,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强推动福建跨越发展的责任感和紧迫感,依法推进和保障跨越发展。要充分发挥人大立法、监督、重大事项决定权和人大代表的作用,对有利于科学发展、推进先行先试、加快转变、改善民生的法规项目,要抓紧起草论证,优先安排审议,条件成熟的要尽快出台;认真研究通过立法推进平潭的开放开发,切实把中央赋予海峡西岸经济区的先行先试政策用足、用活、用好;要把推动省委重大决策部署贯彻落实、推动跨越发展作为人大监督工作的重中之重,全力支持一切有利于跨越发展、科学发展的举措,对那些关系海西先行先试、发展方式转变的带有普遍性、倾向性问题,对那些与保障和改善民生密切相关的问题,对那些需要转变发展方式、深化改革创新的体制机制问题,深入调查研究,用好法定监督手段,增强监督工作的针对性和实效性,为推动跨越发展营造良好的法治环境;要选择关系跨越发展的重大事项,选择当前与我省经济社会又好又快发展、海西建设密切相关和人民群众普遍关心的重要问题,在深入调研的基础上,作出决定决议,使省委的重大决策成为全省人民群众的共同意志,并得到有效贯彻实施;要积极引导我省各级人大代表带头学习贯彻省委全会精神,在推动福建跨越发展中作出新贡献。要转变作风、振奋精神、求真务实,努力提高工作质量和效率,扎实做好下半年工作。要努力提高机关党建科学化水平,建设学习型机关,深入开展创先争优活动,提高机关整体素质,切实发挥集体参谋助手和服务班子作用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博