腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福建在国内率先开通12580海西求职平台

2010年07月13日07:27福建日报潘园园 王霜娥我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不用在烈日下挤招聘会,不用担心被黑中介骗,打个电话就能免费找工作。职位信息如何获取?岗位如何筛选?如何顺利体得到岗位?有专人为你解答

  12580海西求职平台正式启动

  拨个电话免费找工作

  不用在烈日下挤招聘会,不用担心被黑中介骗,只要拨个电话就能免费找到工作。13日上午,12580海西求职平台在福州正式启动,农民工和大学生从此多了一种新型求职方式。

  据介绍,为帮助弱势群体解决就业难题,今年2月,由省人力资源和社会保障厅、中国移动福建公司、麦斯特人力资源有限公司联合在国内率先建立了新型就业服务平台——12580海西求职平台,为促进农民工、大学生等群体就业开辟了一条快捷新渠道。

  “我在手机短信上看到拨打12580可以找工作,就抱着试一试的态度,没想到仅3天就找到了工作,既方便又快捷”,从湖南来福州打工的尹林雄,通过12580,在沃尔玛超市找到了适合自己的工作。

  自今年2月底开通试运营至6月底,福建省共有两万多人拨打12580求职,超过一万人匹配到了合适岗位,5587人参加了在线面试,其中1200人通过面试顺利上岗。目前,这一平台资源库拥有招工信息达20万条,预计今年底将扩大到80万条。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博