腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福建在国内率先开通12580海西求职平台

2010年07月13日07:27福建日报潘园园 王霜娥我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不用在烈日下挤招聘会,不用担心被黑中介骗,打个电话就能免费找工作。职位信息如何获取?岗位如何筛选?如何顺利体得到岗位?有专人为你解答

  怎样利用海西求职平台求职

  对求职者而言,求职的过程可以分为三个步骤:获取岗位信息、筛选合适岗位、向企业申请求职。

  职位信息如何获取?求职者需要了解的就业相关信息,主要有用工岗位信息、招聘会信息、就业优惠政策、就业维权信息等。12580海西求职平台通过定期发送短信彩信、提供信息咨询、进行电话回访等形式,将有用的就业资讯传递到求职者手中。

  岗位如何筛选?在拨打12580求职热线时,有的求职者对自己的岗位需求并不十分明确。这时,12580的客服人员,会提示求职者说明其个人情况和求职意向,客服根据求职者需求,为其筛选出合适的岗位,在线与求职者进行解答。如求职者有意愿,再通过短信的形式将详细信息,包括招聘方基本情况、联系方式、岗位要求等,发送到求职者的手机上。

  如何顺利体得到岗位?12580海西求职平台通过开通了“在线面试服务”,针对有企业授权的部分岗位,可以代替企业人力资源部门进行在线面试。求职者可以在电话中直接申请,将有专业的人力资源师为求职者进行在线面试,通过在线面试后,获得录用的求职者可以直接到企业上岗,没有被录取的求职者,经过人力资源师的辅导后,再到企业参加面试比较容易通过。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博