腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福州出台30条国税新政 八县市国税“同城通办”

2010年07月15日06:14海峡都市报 黄立东 通讯员 魏文忠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在八县(市)推行涉税业务“同城通办”,纳税人可不受地域限制,在本县(市)范围内自主选择办税服务厅办理涉税事项。

  福州市国税发布服务海西30条措施,还包括多项审批改为即办事项等

7月14日,福州市国税局向社会公布了简化一般纳税人认定手续等30条服务海西发展措施。

  打造税收咨询和税法援助中心。

  全市各个办税服务厅设立专职咨询岗(室)。

  增加办税服务厅即办事项。

  将多项审批事项改为办税服务厅即办事项,全市办税服务厅即办事项已由42项增加到68项,大部分涉税事项都可在办税服务厅当场办结。比如,原来开具纳税证明,需要经过办税服务厅、分局、县局税政科、副局长等多个环节,现在只要跑一趟办税服务厅几分钟就能搞定。

  推行“同城通办”。

  在八县(市)推行涉税业务“同城通办”,纳税人可不受地域限制,在本县(市)范围内自主选择办税服务厅办理涉税事项。同时,在市区和八县(市)推行车辆购置税“通城通办”,方便八县(市)车主就近缴纳车购税。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博