腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

明年春节前 福建所有乡镇设邮政局所

2010年08月14日15:57福建日报秦荣我要评论(0)
字号:T|T

福建省邮政管理局提出,明年春节前,将在全省78个邮政基础设施空白乡镇建成邮政局所,以改善农村通邮条件。

据省邮政管理局副局长胡道平介绍,早在2009年,我省就已对78个邮局基础设施空白乡镇的建设工作进行部署,按照“五大战役”要求,这项工作的进度将大大提前。

胡道平说,建设资金现已落实,共分五部分,总计4108万元。每个网点的建筑面积,根据所在乡镇人口的多少被分为三种:1万人以下的,网点建筑面积为120平方米;1万到4万人的,建筑面积为150平方米;4万人以上的,建筑面积为180平方米。

胡道平说,78个邮政局所建成后,能更加方便当地群众用邮,满足当地农村邮政物流发展需要。这些网点还将因地制宜增加农资分销功能,方便农民购买农资。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博