腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

学习天津经验增强加快发展的信心和决心

2010年07月19日13:39福建日报兰锋我要评论(0)
字号:T|T

  福建省党政代表团继续在天津考察并召开交流会

  7月18日,由福建省委书记孙春兰、省长黄小晶率领的福建省党政代表团在天津市有关领导的陪同下继续在天津市考察,并在当晚召开考察交流会。

  代表团一行深入天津市滨海新区,先后考察了空客A320天津总装公司、新一代运载火箭产业化基地、国际生物医药联合研究院、中新天津生态城、东疆保税港区、于家堡金融区、临港工业区、南港工业区、中沙石化公司等一批重点企业和项目,参观了东丽区华明示范镇。

  当晚,代表团召开考察交流会。在听取了大家的发言后,孙春兰指出,这次学习考察,让我们进一步开阔了眼界、拓宽了思路、增强了信心。我们要学习近年来天津推动跨越发展的决心、气魄、力度和办法,学习天津干部的思想解放、工作务实、作风深入,切实抓住天津经验的根本和真谛。我们要结合自身实际,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,把学习借鉴天津经验与抓好当前工作结合起来,与完成今年各项经济社会发展目标任务结合起来,与谋划好“十二五”发展结合起来,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风推进我省经济社会又好又快发展。

  黄小晶指出,学习借鉴天津经验,要看到差距、增强信心,进一步激发激情、振奋精神,提高效率、加快速度。要立足自身实际和特点,加大项目工作力度,敢于去想、敢于突破,以更快的速度抓在建,以更大的力度做前期,确保重大项目有大的突破;要想方设法推进城市组团建设,精心抓好立面设计,提高城市建设和宜居水平;要深化落实省委省政府工作检查成果,不断拓展福建发展的良好势头。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博