腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福建代表团天津考察侧记:感受天津发展壮美

2010年07月21日09:28福建日报兰锋 郑杰我要评论(0)
字号:T|T

福建代表团天津考察侧记:感受天津发展壮美

  福建省党政代表团在天津市市长黄兴国等陪同下,来到天津空客A320总装公司学习考察。本报记者 郑杰 摄

  这是一次开阔视野之举、一次收获丰硕之旅。

  7月17日下午,由省委书记孙春兰、省长黄小晶率领的福建省党政代表团成员踏上了天津考察之行。考察的目的是学习借鉴天津市科学发展、加快发展的经验做法,学习借鉴天津市滨海新区开发开放的创新举措。

  两天多的考察中,代表团实地考察了20多个企业、项目、工业区和示范镇等单位,与天津市领导进行了两次集中交流,连夜召开了一场代表团成员考察交流会。

  向天津学什么?在密集的考察行程中,代表团成员一路看项目、找差距,谈体会、说思考。

  省委书记孙春兰提出,最值得我们学习的是:天津市发展理念新、手笔大、干劲足,规划的高起点、建设的高标准、运作的高效率;天津市广大干部思想解放、敢于创新、真抓实干、作风深入,那股干事创业的精、气、神。

  省长黄小晶指出,让我们深受启发的是:天津市干部群众的精神状态、发展激情、工作效率、办事速度。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博