腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

“福建人要发扬拼搏精神,放手大干”

2010年07月30日08:14东南网我要评论(0)
字号:T|T

  酷热的天气挡不住网友们为福建跨越发展积极建言的热情,昨日在“奋力学天津 福建怎么干”专区,又出现大量留言,网友们纷纷就加快发展畅谈自己的看法。特别值得一提的是,网友“飞翔fz”接连三天到专区留言,分别阐述“天津之‘重’”、“天津之‘大’”、“天津之‘速’”,并提出自己对福建加快发展的建议,期盼福建腾飞的殷殷之情可见一斑。

  “建议在平潭设立两岸金融试验区”

  网友们对我省一些新增长区域的发展给予了很大关注。

  一名叫“沉默多年”的网友留言说:看到海都报报道,福州到平潭要通铁路,由衷地祝福。以前去过平潭,觉得那里自然条件不错,但是开发却有限,觉得很浪费。网友“长夜漫漫”表示:前几天刚看到报道,天津要投资2000亿元,在滨海新区建全球最大的金融区。福建缺的就是这种大手笔。现在海峡两岸金融业务额迅速增长,建议在平潭设立海峡两岸金融试验区,在区域内实现人民币与新台币直接兑换。还有一名海都网友留言说:我是莆田人,希望省里加大加快对湄洲湾的扶持。湄洲湾石化基地、LNG产业园都是很有发展前景的。

  网友“ViExtender”则表示:福州东部新城是福州跨江面海最为重要的枢纽,事关“大福州”的发展(马尾、长乐西部、闽侯和连江都将因东部新城受益),要大力推进其规划建设,在闽江南岸建设高质量、高水准的“海峡公建区”(体育中心、艺术馆、妇女儿童活动中心、图书馆等)以及相关配套设施,完善福州南站周边设施,并在适当的时候启动三江口商务区的前期准备工作。还有网友留言说,“要干就干东部新城!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博