腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

“学习天津,先从改变工作作风开始”

2010年07月31日09:18东南网我要评论(0)
字号:T|T

  “继续发挥地缘优势,吸引台资”

  福建大发展,一定要好好利用福建独特的对台地缘优势,进一步深化闽台合作。学习天津,先从改变工作作风开始。网友“lyzyzy”说:福建的跨越发展,不仅要引进一些大项目、建设一些大项目,还要充分利用福建得天独厚的地理区位优势,突出连接长三角和珠三角、背对中部省份、面对台湾海峡以及东南亚地区的地理优势,全方位地融入国内经济、对台经济。媒体报道说福州要扩建机场,很好,我们就应该大手笔、超前地扩建福州或厦门机场,大力发展港口经济、中转服务经济和物流体系,形成对台人流、物流、资金流集散中心。

  网友“阿尔卑斯山”认为,我省在吸引台资方面地缘优势发挥得不够,要继续努力。

  “让社会更和谐、城市更宜居”

  网友们也颇为关注城市规划和建设的问题,正如一名网友所说:“不久前,福州刚刚被评为‘最宜居省会城市’。福建跨越发展,就是要让生态更文明、社会更和谐、城市更宜居。”

  网友“天蓝蓝海蓝蓝”留言说:我仔细看了海都报的报道,里面提到,城市建设战役也是“五大战役”的一部分,我觉得非常好。在这里提几个城建方面的建议:首先,加快城市道路改造,打通断头路,拓宽主干道,让交通更便利。其次,下大力气拆违建,特别是整治沿街店面和老旧建筑。第三,进一步加大绿化面积。现在一些新修道路都没有行道树,这样的现象要尽快改观。第四,整治福州内河,控制污水排放,让内河变成福州的一道风景。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博