腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

“打造生态宜居滨海大省”

2010年08月05日08:13福建日报我要评论(0)
字号:T|T

  “福建加油,go!go!go!”4日在“奋力学天津 福建怎么干”专区,这样的留言让人为之一振。事实上,众多网友像上述留言的网友一样,心系八闽大地,渴望福建腾飞,他们用真诚的话语、热切的留言表达心中的期盼。

  网友们认为,省委省政府提出的“五大战役”是推进福建跨越发展的具体行动,“一定要把这五场硬仗打好”!城市建设战役是“五大战役”之一,昨天不少网友在留言中也提到了城建的话题,大家都认为,福州不久前当选为最宜居省会城市,是鼓励,更是动力,大干150天的目标之一,应该是让福建的城市变得更和谐,更宜居。一名网友说,福建跨越发展的目标,应该是打造经济发达、生态宜居的滨海大省,涌现一批宜居城市。

  还有网友提出了具体的建议。网友“点点星光”留言说:我住在福州金山,今年天气这么热,每天等公交车都像晒鱼干一样。这里很多公交车站都没有遮阳篷、没有树,建议多种些树,既方便群众又美化了环境。

  还有网友说:我省旅游资源丰富,为了吸引游客,发展旅游业,景区的硬件设施也要加强。

  网友精彩评论

  网友“小左”提出:

  1.要大幅提高城市绿化美化。福建森林覆盖率全国第一,但是城市绿化还有待改进,要多种大树,拆围透绿。

  2.加快完善配套污水管网,还福州市民干净的内河。加强地下排水管道的建设,彻底解决城市内涝。

  3.城市的立面景观改造,要注重设计的整体和谐,色彩搭配上一定要美观。

  4.大力发展公共交通,增加公交路线,延伸首末班时间。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博