腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

天津新“三宝” “旅游强市”的战略手笔

2010年08月12日08:31东南网我要评论(0)
字号:T|T

  今年初以来,天津市旅游局认真贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》,确定了今年天津旅游业的发展目标——通过“12521”五大举措,以大手笔和魄力打造旅游强市,加快向国际旅游目的地和集散地目标迈进,努力把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,让天津成为环渤海旅游圈中的“明珠”。

  所谓的“12521”的目标,即:高水平举办好中国旅游产业节;推动建成极地海洋世界、国际邮轮母港、盘山金碧国际旅游度假中心、杨柳青民俗文化旅游区等投资额超500亿元的20个重大旅游项目;精心打造五大特色旅游品牌,即“近代中国看天津”文化旅游核心品牌和津城新貌游、海河风光游、滨海新区游、山野名胜游;新建和改造提升万丽天津宾馆、威斯汀、莱佛士和利顺德等20家五星级酒店;着重培育、引进和支持旅游集团、泰达集团、海昌集团、华侨城集团等10大旅游企业集团,使其知名度和竞争力不断提高。

  通过实施五大举措,力争使今年全市接待海外游客达165万人次,旅游外汇收入达14亿美元;接待国内游客达8900万人次,国内旅游收入突破千亿元。实现旅游业增加值占全市GDP的比重达5.8%,继续保持旅游经济增幅在全国的领先地位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博