腾讯·福建 > 福建跨越式发展 > 正文

福州要借地方优势重点宣传船政文化

2010年08月14日18:45东南网我要评论(0)
字号:T|T

  “福建,尤其是福州在对外宣传方面要加把劲!用福州话来说:不是我们没有料,是我们没有使出来。”这是11日一名网友的留言。这名网友认为,福州要重点宣传船政文化,宣扬船政精神。“因为福建船政学堂,福州在中国的近代史上留下了辉煌的一页。福建需要船政精神。”

  除了宣传方面,网友们还对如何落实“大干150天”的目标提出了建议。有网友说:“省里的目标提得很好,但是要狠抓落实,落到实处。建议在建立目标之后,分清责任人,建立一套考核制度,每月核查工作进展。做得好的要奖励,做得不好的,要通报批评!”也有网友提出,要防止个别官员搞面子工程,弄虚作假。对于庸、懒、散的官员,一定要有问责和处罚机制。

  网友精彩评论

  网友“stone1”:跨越发展的关键是人,尤其是干部要起到带头作用,建议在干部管理上要“激励”和“问责”双管齐下。对于官员主管的项目,要制定考核办法,明确考核方式,定期考察,并且把考核结果作为评先评优、嘉奖记功和问责追究的重要依据。

  网友“月上柳梢头”:教育是百年大计,福建的跨越发展离不开教育的发展。现在城市幼儿园入园难的问题比较突出,家长们都非常忧心。政府应该加大财政投入,增加公办幼儿教师的编制,多建公立幼儿园。同时,要鼓励民间资本办幼儿园,在各方面提供政策支持,给予一定的补贴,规范收费。规范和扶持并举,公办与民办齐飞,我想这是解决“入园难”的办法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博