腾讯·福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕“城建战役”死命令 拖拉企业将被清出福州

2010年08月15日11:14海峡都市报阙文龙 缪星象我要评论(0)
字号:T|T

14日上午福州市实施城市建设战役动员部署大会举行。福州市有关部门表示,对不能按时完成目标任务的企业,不论任何原因,暂停在福州地区承接任务。对消极应付、投入不足、控制不力的企业将清除出福州市场。

据悉,福州“城市建设战役”总投资约275亿元,包括:规划编制项目6 ,项道路项目57项(在建 项,37计划开工20项),景观整治项目7项,园林绿化 项,污8水垃圾处理10项,公交优先项目1项,景区改造提升1项,城市规划馆 项,保障1房项目14项。今年8月至12月,计划完成投资80亿元。其中,今年国庆节前,将建成三环二期(长11.6公里,总投 16.78亿元)、东资北三环辅路A段(长14.8公里,总 资17.4亿元)。元投旦前完成贤南路等主次干道、支路23条。

在动员部署大会上,副市长时小雨表示,景观改造任务重、时间紧,要马上开始。100天以内,对区里的广告标牌等各种标志进行处理,所有广告要规范安置,不规范的立即拆除。各类拆迁工作要确保按时完成。

对群众反映强烈的问题,必须在短时间内让老百姓满意,比如高音喇叭叫卖等情况要迅速解决;增加公交车,满足人们出行要求。不要做表面文章,要让老百姓实实在在受益。施工企业,要多上机械设备,多花钱投入。如果哪个工程由于施工方的原因没有按时完成,“我们不会客气。谁拖了后腿,明年就别做了”。除了追究质量和安全问题之外还要追究责任。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博