腾讯·福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州百余城建项目大提速 总投资额达275亿

2010年08月15日12:14东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 许才芳)道路项目、景观整治、园林绿化、污水垃圾处理等与市民息息相关的工程项目的进展将大大加快,建设任务超期的企业,政府将暂停其承接福州地区的任务。这是记者昨日从福州市政府召开的实施城市建设战役动员部署大会上获悉的。

  企业建设不力将严惩

  会上透露,对不能按时完成目标任务的企业,不论任何原因,暂停其在福州地区承接任务;对消极应付、投入不足、控制不力的企业坚决清除出福州市场。质量、安全监管部门将分片包干,落实到人,重点监督工程建设各方主题的质量行为。

  此外,要及时解决施工中存在的问题,做到问题不过夜,积极推进工程建设;施工单位要进一步细化施工组织方案,做到问题不过夜,积极推进工程建设;在细化施工组织方案时,要加大资金、设备、人员投入,加强防暑降温工作,改善工人生活工作环境,确保工程项目按期完成。

  百余城建项目大提速

  此次城市建设战役涉及103个项目,总投资额达275亿元。内容包括景观整治、园林绿化、污水垃圾处理、公交优先、景区改造提升、保障房项目等。

  景观整治方面,光明港两岸拆迁及绿化项目实施后,连江路以东拆迁20万平方米建公园。同时,完成三坊七巷周边区域景观整治项目,包括安泰河公园、乌塔公园建设,三坊七巷旅游车辆停车场建设,南后街连通乌山景区北坡通道建设,实施恢复光禄坊一期工程,拆除文儒坊垃圾转运站等。

  园林绿化方面,年底前完成南江滨休闲路绿地改造,该项目有望增加13万平方米绿地。

  污水处理方面,马尾长安、快安(改扩建)污水处理厂就可建成并投入试运行;年底前,市区连坂污水处理厂一期在国庆前可完成主体施工,同时,新增城区配套污水管网60公里;此外,红庙岭垃圾填埋场一期扩容工程建设项目也得完成。

  另外在国庆节前,将对市区“五纵五横”和马尾“一纵一横”等重点路段开展综合整治。在五一路、五四路、华林路等重点路段配备机动快速保洁队伍。

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博