腾讯·福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

大干150天 龙岩主动下放审批权

2010年08月15日12:19福建日报黄如飞我要评论(0)
字号:T|T

  当龙岩成通电气有限公司的程章华先生在新罗区发改局窗口拿到总投资7500万元、年产20万台专用空调控制器生产项目备案批文时,对新罗区发改局黄修彬同志的服务赞不绝口,他高兴地说:“按原规定,我们在市工商局注册的企业,必须到上一级发改部门办手续的,如今去县级的发改部门即可,给予我们极大的便利。”

  据了解,为“大干150天,实施五大战役”,龙岩市发改委根据“扩权放县,简政放权”精神,进一步下放项目审批权,包括:审批类项目,按“谁出资,谁审批”和财权事权相对应原则,凡县级政府出资项目,由县级发改局自行审批;企业核准类项目,凡省发改委下放到市本级的,除国家明确不得下放的,不分企业工商注册登记机关,一律下放到县级发改局核准;备案类项目,从便民角度出发,按属地原则到所在地县级发改局办理。

  为加快工业发展,龙岩市发改委按市政府有关文件精神,继续向龙岩经济开发区管委会下放审批权,龙岩经济开发区管委会在其属地内享有与市发改委同等的项目审批(核准、备案)权限。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博