腾讯·福建 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

"香港青少年红色之旅福建行"分享会举行

2010年08月16日08:57新华社裴闯我要评论(0)
字号:T|T

新华社香港8月15日电(记者裴闯)由香港国民教育促进会主办的“香港青少年红色之旅福建行”圆满结束,活动分享会15日举行。参与的香港青少年纷纷表示,“红色之旅”活动提升了国家民族观念和对国民身份的认知。

分享会上,10位团员分别代表10个分团成员分享对本次活动的感想。不少学生认为,“红色之旅”活动是一个有效的国民教育平台,通过此次活动,自身对国家的历史特别是中国共产党的历史,对国情的了解有了很大程度的增进,同时对国家民族意识和国民身份的认知也有了很大的提高。

香港国民教育促进会主席姜玉堆表示,有来自258家学校的400名学生参加本次“红色之旅”活动,充分说明活动越来越受到香港学校和青少年的欢迎,“红色之旅”将逐渐成为香港青少年学习交流的重要模式。

在为期一周、环绕八闽大地的“香港青少年红色之旅福建行”活动中,香港青少年不仅参观古田会议旧址、闽西革命历史纪念馆,和当地武警官兵联合举行纪念八一建军节军民联欢活动,还参观了反映中国历史的“甲申海战纪念馆”“林则徐故居”等,并与当地学生举行交流联欢。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博