腾讯·福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

北京的哥晒"黑灯照" 空置房又成讨论话题

2010年08月16日12:05每日经济新闻吴文坤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]特意花了两天的时间,利用自己职业之便,把北京朝阳区的楼盘跑了个遍,北京的哥李杰绝对算是民间“晒黑灯”活动第一人。

北京的哥晒"黑灯照" 空置房又成讨论话题

某楼盘“黑灯照”

  特意花了两天的时间,利用自己职业之便,把北京朝阳区的楼盘跑了个遍,北京的哥李杰绝对算是民间“晒黑灯”活动第一人。

  在新浪房地产网站开展全国百城”晒黑灯”行动以来,李杰拍摄并上传至微博数百张“黑灯照”,受到网友的热捧。

  网友对“黑灯照”热捧的背后,是对房价高企时空置率也高的一种不满。尽管业内对于楼盘黑灯率与空置率之间关系的合理性存在质疑与争论。但《每日经济新闻》在8月10日采访中了解到,相较于二三线城市,一线城市空置率更为明显。如何将空置率维持在一个合理水平,业内似乎很难寻求到答案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博