腾讯·福建 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

第三代胶囊公寓亮相 夫妻房倍受热捧追议

2010年08月16日14:38京华时报我要评论(0)
字号:T|T

第三代胶囊公寓亮相 夫妻房倍受热捧追议

黄日新坐在胶囊公寓中介绍房间。

公寓开张。第三代胶囊公寓设计了夫妻双人房间,并有厕所今天,在石景山区麻峪所、厨房。据黄日新介绍,他希望以第三代胶囊公寓作为示范点,作为模板吸引政府注意,开辟出一条解决城市流动人口居住难的新方法。东大街,78岁老人黄日新所建的第三代胶囊

黄日新的第三代胶囊公寓最终落户于石景山区麻峪东大街8号院8号。昨天下午2点左右,第三代胶囊公寓所在的胡同内一片安静,一块写有“第三代黄日新胶囊公寓示范点”的红色广告牌在胡同里显得有些扎眼。

黄日新在此租下了一套使用面积为53平方米的平房,将其改造为8个胶囊房间。黄日新说,第三代胶囊公寓特别设计了2间夫妻双人间,房间面积是第二代公寓的两倍,加上公摊面积已达到北京群租人均使用面积的要求。同时设置淋浴、卫生间、厨房和饭厅,以解决租户基本生活问题。另外,每个胶囊房间内都安装有独立电表,并安装储物隔层。

面对第三代胶囊公寓选址偏僻,是否有人愿意租住的问题,黄日新说,最初第三代胶囊公寓选址在西北旺附近,“但那里的房租都太高了”。黄日新说,胶囊公寓定位于月收入1000至2000元的流动人员,所以房租便宜很关键。同时,黄日新强调,他考察发现,该村存在部分在中关村上班的租户,“而且这次做的只是示范点”。最终,黄日新以每月1000元租下了现在的房子。

黄日新说,前天,有人已与他联系,想要租住第三代胶囊公寓。但黄日新表示,第三代胶囊公寓开业后半个月将先对公众展示,随后欢迎市民试住。黄日新表示,当公寓步入正轨后,他考虑聘请专人管理公寓。

黄日新说,这次投资近5万元完成第三代公寓建设。对于第三代胶囊公寓的前景,黄日新认为,自己有望1年左右实现盈利。黄日新说,目前,他已成功申请国家专利,并注册“黄日新胶囊”商标。希望第三代胶囊公寓能成为模板,得到政府重视并采纳推广,以解决城市流动人口的居住问题。

第三代胶囊公寓

位于石景山区。每个单人胶囊房间长2.4米、宽1.2米(双人房间宽1.6米)、高2米,采用席梦思床垫,在电脑桌上方安置床头柜,安装独立电表。增加厨房、卫生间、淋浴间、活动间等配套设施,配有洗衣机、热水器等。月租为350元至450元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博