腾讯·福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州金融街万达广场年底建成 总投资近40亿

2010年08月17日09:55福州新闻网王玉萍我要评论(0)
字号:T|T

福州金融街万达广场年底建成 总投资近40亿

  福州新闻网讯 在省委、省政府确定的“五大战役”中,福州金融街万达广场项目是重点项目之一。16日,承建方中建四局相关负责人李先生介绍,自“大干150天”的号角吹响后,工地近4000名工人日夜奋战,确保项目如期建成。

  福州金融街万达广场是万达集团在福州投资的第一个项目,也是海峡金融街建设的先锋项目。该项目总投资额近40亿元,总建筑面积约40万平方米,预计今年底竣工开业。

  16日上午10时许,记者在福州金融街万达广场现场看到,写有“距开业还有132天”的倒计时牌格外醒目。烈日下,工人们有的在搬运材料,有的在给外墙贴瓷砖,他们的衣服已湿透。远处,水泥搅拌机及搬运材料的车辆来回穿梭,轰隆声不绝于耳。

  施工人员小张告诉记者,近日,福州连续“高烧”,气温居高不下,给建设者们带来了巨大的考验,不过工人一直都在坚持赶工,日夜不休,为的就是力争工程能如期甚至提前完成。

  据介绍,该项目去年9月8日开工,计划今年年底完工开业。“工期紧、任务重、压力大可想而知,现在上班就跟打仗一样。”李先生告诉记者,自我省提出“五大战役”后,公司制定了合理的工期,科学调度,加大投入人员和施工设备,力争工程提前完工,目前近4000名工人全力奋战在一线,工地一直保持24小时作业状态。

  “目前整个项目的主体工程已经完工,进入室内外精装修阶段。”来自中建四局最新的进度数据显示,大商业幕墙石材西立面完成50%;万千百货四层吊顶龙骨完成,封板完成20%;地下超市地面铺贴已完成80%、墙面拆改完成75%;室内步行街一至三层,吊顶龙骨及店招钢构完成70%……“按照目前这样的进度,如期完工不成问题。”李先生表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博