腾讯·福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

公交公司在限电限摩区域增公交趟次

2010年08月17日09:50东南快报肖彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 肖彬 见习记者 陈景娜 洪冷冷)昨日是福州市区“四横四纵”限电限摩的第一个工作日,乘坐公交车出行是否方便也备受市民关注。昨日,记者回访了我们的读者体验者。体验者告诉记者:“7点到8点的公交车普遍很挤,但总体坐公交车上班没想象中可怕。车没那么难等。”

  体验者:陈小姐 年龄:23岁 职业:白领 原本交通工具:电摩

  体验感言:“7点到8点的公交车普遍很拥挤,但总体坐公交车上班没想象中可怕。”

  体验经过:上午7点20分,家住则徐广场附近的陈小姐坐车往旗汛口站附近上班,晚上7时许,返回。

  陈小姐介绍说,昨日上午7时15分,她在则徐广场站上车,花了5分钟就等到了301路公交车。从则徐广场站到省立医院站一共有14个站点, 8.7公里共花费了43分钟。“由于上车较早,有位子坐,不过车内一路上都很挤,特别在桥南、南公园站很多赶着上班的人都挤不上车。”

  从则徐广场站到桥南站时,明显感觉到公交车行驶的速度较快,红绿灯等候的时间也短。但当车驶入六一中路,看到路面交通状况比较混乱,电动车和私家车比较多,导致车速慢了下来。

  晚上7时许,陈小姐下班回家,也同样坐301路公交车,“因为上车地点的优势,我来回都有位子坐,感觉挺幸运。”陈小姐说,这时候下班已经过了高峰期,而且那时在省立医院站上车的话,空位也很多。“总体感觉公交车发车次数挺多的,车也挺好等的。”

  体验者:韩女士 年龄:56岁 职业:私企员工 原本交通工具:摩托车

  体验感言:乘公交上班的人比以前多了很多,建议多增公交车次,高峰期加强交通疏导。

  体验经过:上午7时许,家住金山附近的韩女士前往省彩印厂附近上班。期间,她在龙华天桥转了一趟车。

  韩女士介绍,今年年初她搬到金山,原本出行都是靠摩托车,但由于“十年牌”到期,自己开始改乘公交车。

  昨天早上7:20,韩女士出门走到花溪路口等车,等了5分钟坐上K3,因高峰期路上拥堵,1个小时后才到达龙华天桥站。在龙华天桥站等122路车时,陆续来了2辆K3车,韩女士数了一下,她坐的那趟车下车的就有12人,后面的两辆车分别下了13和19个人。5分钟后,韩女士顺利地坐上了122路车,7分钟后到达省彩印厂。尽管转车时间并不算长,但她最后到达公司时已经是8:40,还是迟到了10分钟。

  “乘公交车的人比以前多了很多,希望能够多增公交车次,加强交通疏导。”韩女士表示,昨天是限电限摩的第二天,住在金山附近的很多人都改乘公交车,公交车站比以前多了很多人,车子到站之后,一下子就挤满了。

  公交集团工作人员介绍,为应对“限电限摩”对市民出行带来的不便,该公司将及时掌握线路的客流情况,做出线路运力调整,并在“限电限摩”相关区域内增加高峰期公交车辆运营趟次,今后将根据客流情况对部分线路进行运力增量投放。

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博