腾讯·福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

泛珠大会期间 榕宾馆客房价格实行限价管理

2010年08月17日10:09东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者谢丹)因6月持续暴雨而延期举行的第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(以下简称“第六届泛珠大会”),计划于8月27日至31日在福州举行,省政府新闻办昨日召开通气会,通报了大会的筹备情况。

据了解,在第六届泛珠大会期间,除了泛珠内地9省区省长(主席)、港澳特首和“9+2”(闽、粤、港澳等地区)各方政府代表团成员、经贸代表团成员参加外,大会还将邀请国家领导人、20个国家部委领导、东盟部分国家驻华使领馆官员、中央政府驻港、澳联络办代表、国内外500强企业代表、长三角环渤海等国内区域经济组织代表、台湾知名人士和台资企业代表等参加,参会总人数将超过1万。

今年是实施“十一五”的最后一年,也是编制“十二五”的年份,组委会相关负责人说,本届泛珠大会将尤其突出“十二五”规划的合作,争取把泛珠区域的重大合作项目和合作事项列入国家“十二五”规划。此外,此次泛珠大会将首次邀请台湾知名人士在高层论坛发表演讲,邀请台资企业代表出席大会,在经贸洽谈会中展示交流各方对台交流合作的成就,促进泛珠区域与台湾地区的交流合作。

又讯作为第六届泛珠大会的东道主,福州市政府加大了对泛珠大会期间的物价调控保障力度,整个福州市的宾馆客房价格将在8月22日至9月5日期间实行最高限价管理。

按照要求,福州市区三星级以上宾馆(含待评的三星级宾馆),客房价格不得超过其2010年3月1日客房挂牌价格的六折,按星级收取10%-15%的服务费。另外,在泛珠大会期间,与会嘉宾凭贵(嘉)宾证、代表证、工作证、记者证参观福州的旅游景区均免收门票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博