腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

强化拆迁管理 榕确保住房保障项目年内开工

2010年08月18日07:21福州新闻网祁正华我要评论(0)
字号:T|T

  17日,记者从市住房保障和房产管理局召开的实施、服务“五大战役”动员部署会上获悉,我市将打好民生工程战役,全面完成今年住房保障工作任务,确保今年住房保障项目年内全部开工建设,力争国庆前、元旦前分别审核一批,保障一批,让更多中低收入家庭的住房困难得到解决。

  根据省里下达的今年住房保障工作任务指标,我市要新增廉租住房9500套,新增发放租赁住房补贴1450户;新建经济适用住房3000套;新建公共租赁住房2900套;新建限价商品住房(安置房)1万套;城市棚屋区(危房)改造11000户;林业棚户区(危房)改造247户;国有工矿棚屋区(危房)改造2000户。

  据了解,我市将全力推进住房保障项目,确保年内全部开工建设,取得保障性住房建设“看得见、摸得着”的阶段性成果;全面加快保障性住房的申请审核工作,力争国庆、元旦前审核一批,保障到位一批,让更多中低收入家庭的住房困难得到解决。

  此外,为了给“五大战役”的实施提供坚强有力的服务保障,市住房保障和房产管理局将分设拆迁政策及历史遗留问题梳理和调处小组、拆迁许可审批小组、拆迁行政裁决小组、拆迁费用审核小组、拆迁信访小组等五个工作组,强化拆迁行业管理、规范拆迁行为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博