腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“跨栏女”致的士撞路灯 3名乘客受伤

2010年08月18日08:01东南快报林雅 陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

“跨栏女”致的士撞路灯 3名乘客受伤

的士车头严重变形

“跨栏女”致的士撞路灯 3名乘客受伤

的哥吓得直发抖

  本报讯(记者 林雅 陈恭璋/文 吕诚/图 实习生 齐剑晶 杨小幼 方会杰)昨日下午4时许,福州北环中路,为躲避“跨栏”横穿马路的女子,的士撞上路灯,致3名乘客受伤。不少目击者怒骂“跨栏女”为“祸害”。

  据目击者高先生介绍,下午4时35分许,一辆的士从北环中路自西向东往火车站行驶,突然一名三四十岁的妇女翻过护栏,窜到马路中间。的哥马上打方向盘,但刹车不及,直接撞到路旁的灯柱。的士车头严重变形,路灯坠落砸花了挡风玻璃。

  事故发生好几分钟后,的士车上都没有动静,只见车头不停流出机油,担心车会爆炸,附近几名工人赶紧跑上前将车上的人拖出车外。

  高先生说,的士的后排坐着2名女子和一名女童,3人都血迹斑斑,女童嘴巴还不停出血。20多岁的的士司机身上也有血迹,无大碍,不过吓得不轻,蹲在路边直发抖。

  随后,3名伤者被送往省立医院治疗。两名大人受伤比较严重,面部、身体多处挫伤,其中女童的妈妈为保护女儿身上多处骨折。女童则因咬到自己的舌头,口腔受伤。据了解,她们当时正带着行李打算坐车回泉州。

  当时在附近卸货的一名先生气愤地说,他目睹了事故的全过程,要不是为躲避“跨栏女”,的士上的3个人不会受伤,而女子惹了祸就一溜烟跑了,太不负责任了。

  “一些人动不动就学刘翔跨栏,破不了世界纪录,却违反了交通法规,害己又害人。”附近居民王先生说。

  正当大家声讨那名“跨栏女”时,又有一名行人横穿马路过街,而离事发现场100多米处就有一个过街天桥。

  相关链接

  乱穿马路频惹祸

  2010年5月19日,福州福峡路,男子接电话穿马路丧命,事发地10多米远是地下通道。

  2010年5月9日,福州江滨西大道帮洲公交站附近,一名七旬老人在横穿马路时被一辆小车撞倒,当场不治身亡,斑马线就在50米外。

  2010年3月28日,福州六一路温泉支路口,一名37岁的男子欲翻越马路中央隔离栏杆时,被车撞倒在地受伤,之后又被第二部车顶着前进近15米,身亡。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博